【料理】実家から出て作ったものまとめ②
1年ほど前に書いた料理のまとめの続きです。
無事「料理をする」ことを全くしない、という状況にはならずにここまで来ることができました。
前回の記事はこちら:
作った料理
xiのAnimaを聴かせて作った卵焼き
最高の曲なので、当然最高の出来になります
タラの塩焼きほか
こいついつも卵焼き作ってんな
最近インスタント味噌汁が多くなりました
コストコサーモン丼
最近ネギを刻んで冷凍保存するようになりました
魚
この日はめずらしくソーサリー味噌汁
卓上調味料のような鼻スプレー
鍋
近所に売ってるつみれがおいしいです
えのきチーズと作り置き惣菜たち
作り置きができるようになりました
この日も気合い入れてソーサリー味噌汁
ローストビーフ
今思うと全然生肉だった気もします
ルーローハン
トラウマレベルに油こかった リベンジしたい
作り置きグラタン
便利です
写真が…
写真が適当になってんなと思いました。
前回と比べて
いい感じに手を抜けるようになったのではないかなと思います。インスタントを使ったり、メインをウーバーしたり。
また、魚が増えました。最近塩魚が美味しいと感じます。
レパートリーは増えたし結構美味しいものが作れるようになったつもりでしたが、この記事編集中は何も感じなかったのに直後家系ラーメンの写真見た瞬間に腹が減ったので、まだまだだなと感じました。
引き続き頑張ります。